鶏と卵のあっさりコーンスープ・生姜風味<病院・介護施設向け>

なめらかなコーンスープに生姜の風味が効いた体が喜ぶスープです!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏と卵のあっさりコーンスープ・生姜風味<病院・介護施設向け>

鶏もも肉(1cm角) 20g
A えのきだけ(2㎝長さ) 10g
しょうが(せん切り) 2.5g
150g
B 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 7.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.15g
12.5g
絹さや(ゆでたもの)(千切り) 5g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸騰させ、Aを入れて火を通す。
【2】
(1)にBを加えて味をととのえ、卵を回しいれる。
【3】
器に(2)を注ぎ、絹さやを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 5.9g 4.8g 6.7g 12mg 0.5mg 37µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 3mg 64mg 0.8g 0.8g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE