HOMEレシピ大百科PRO > じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

だしのうま味が野菜にじんわりしみ込みます!

じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

4人分

A
じゃがいも(乱切り)
270g
にんじん(小さめの乱切り)
150g
春菊(ゆでる・4cm切り)
100g
B
400ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
4g
みりん
15ml
しょうゆ
5ml

作り方

  1. (1)鍋にAの野菜、Bを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。
  2. (2)しょうゆを加えて10分煮て、春菊を加え、サッと煮る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 2.3g 0.2g 18.7g 44mg 0.8mg 365µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.09mg 31mg 0mg 2.7g 0.7g 63g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。