麻婆豆腐〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで、本格麻婆豆腐が手軽に作れます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆豆腐〈病院・介護施設向け〉

木綿豆腐(2cm角切り・下ゆで) 100g
豚ひき肉 20g
A 「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
15g
B ねぎのみじん切り 7g
サラダ油 5g
水溶き片栗粉 1g

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ホテルパンに豚ひき肉、Aを入れて、混ぜ合わせる。
【3】
穴あきホテルパンに豆腐を入れる。
【4】
(2)、(3)をスチコンコンビモード220℃で、3分、湿度100%で、上下で加熱調理する。
【5】
(2)にBを入れて、よく混ぜ合わせ、(3)を加え、さっくり混ぜる。
【6】
(4)をスチコンコンビモード220℃で、2分、湿度100%で、加熱調理する。
【7】
(5)をさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
215kcal 11.7g 15.6g 9.4g 99mg 1.8mg 6µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.09mg 1mg 15mg 1.4g 1.5g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE