即席スモークサーモンのマリネ

燻製にしないでもスモーキーに香る、マジックスモークサーモン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

即席スモークサーモンのマリネ

サーモン 80g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 2g
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 5g
玉ねぎ(薄切り) 50g
C レモンの輪切り(1/4カット) 60g
ケイパー 適量
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) 12g

作り方

【1】
サーモンにAをまぶして、10~15分置く。
【2】
(1)のサーモンから出た水分をペーパーで取り除く。
【3】
Bを天板に広げ、バーナーで炙って、すり鉢で細かくすりつぶす工程を3回繰り返し、マリネ粉を作る。
【4】
(2)の上から(3)を茶こしで振ってまぶし、ラップにくるんで15分ほど置く。
【5】
(4)をスライスする。
【6】
器に玉ねぎを敷いて、(5)を盛り、オリーブオイル
をまわしかけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
332kcal 20.3g 22.9g 17.7g 71mg 0.6mg 131µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.15mg 65mg 45mg 3.7g 8.5g 50g  
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