親子丼

「ほんだし® かつおだし」で風味際立つ定番親子丼

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

親子丼

A 鶏もも肉(2cm角切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 100g
みつば(2cm切り) 適量
2個
B 150ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
砂糖 5g
しょうゆ 30ml
みりん 30ml
ご飯 400g

作り方

【1】
小さめのフライパンにBを入れて煮立てる。Aを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
【2】
半量ずつご飯にかけ、みつばを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
563kcal 21.5g 12.9g 90.5g 46mg 1.7mg 125µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.32mg 5mg 230mg 3.8g 3.2g 50g  
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