温野菜サラダ ゆずマヨソース

「ほんだし® かつおだし」が野菜の持ち味を引き立てます!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

温野菜サラダ ゆずマヨソース

新じゃがいも(皮をむく) 400g
A ブロッコリー(小房) 100g
スナップえんどう(スジを取る) 60g
B 600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 40g
ゆずこしょう 5g

作り方

【1】
鍋にB、新じゃがいもを入れて中火にかけ、煮立ったらフタをし、弱火で新じゃがいもがやわらかくなるまで15分くらい煮る。
【2】
ザルに取り出し、Aを入れて2分煮て、ザルに上げて水気をきる。
【3】
器に盛り、混ぜ合わせたCを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 3.9g 7.8g 21.1g 24mg 0.9mg 27µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.11mg 69mg 4mg 10.6g 0.8g 40g  
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