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天津飯〈病院・介護施設向け〉献立さん使用

【常食】スチコンでふっくら卵を焼き上げて天津丼に仕上げます。

天津飯〈病院・介護施設向け〉献立さん使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

1人分

A
しいたけ(せん切り)
5g
ゆでたけのこ(せん切り)
5g
にんじん(せん切り)
5g
ねぎ(せん切り)
5g
かに風味かまぼこ(ほぐす)
6g
サラダ油
1g
B
溶き卵
50g
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
0.4g
B
5g
冷凍グリンピース(ゆで)
5g
C
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
10g
20g
水溶き片栗粉
適量
ご飯
150g
サラダ油
適量

作り方

  1. (1)1/2 65mmホテルパンバット1バット
  2. (2)フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
  3. (3)ボウルにBを合わせ、(1)、グリンピースを合わせる。
  4. (4)ホテルパンバットにサラダ油を多めにぬり、(3)を流しいれる。
  5. (5)スチコンコンビモード150℃湿度100%で、10分加熱調理する。
  6. (6)鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. (7)器にご飯を盛り、食べやすく切った(5)をのせ、(6)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
375kcal 12.1g 7.3g 60.9g 43mg 1.3mg 110µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.26mg 2mg 211mg 1.3g 1.4g 18g  

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使用商品

「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
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「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
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