ゴマと豆腐の万能たれ(グリルチキン)

野菜や肉など様々な素材をゴマの豊かな風味が引き立てます

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

秋(9~11月)

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ゴマと豆腐の万能たれ(グリルチキン)

絹ごし豆腐 300g
A 「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「中華味」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
ごま油 20g
鶏もも肉 適量
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
C オクラ(焼く) 適量
なす(縦1/2・焼く) 適量
かぼちゃ(1cm厚さ・焼く) 適量
にんじん(1cm厚さ・焼く) 適量

作り方

【1】
絹ごし豆腐は湯通しし、重しをして水切りする。
【2】
(1)、Aをミキサーにかける。
【3】
鶏もも肉に、Bをして焼き、食べやすく切る。
【4】
器に(3)を盛り、Cを添えて(2)をかける。

野菜の和え物の和え衣や揚げナスなどに

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 2.6g 8.6g 3.3g 30mg 0.5mg 0µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 0mg 0mg 0.4g 1.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE