HOMEレシピ大百科PRO > ゴマと豆腐の万能たれ(グリルチキン)

ゴマと豆腐の万能たれ(グリルチキン)

野菜や肉など様々な素材をゴマの豊かな風味が引き立てます

ゴマと豆腐の万能たれ(グリルチキン)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

春(3~5月)秋(9~11月)冬(12~2月)

その他

材料

10人分

絹ごし豆腐
300g
A
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル
200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
4g
「中華味」顆粒 1kg袋
4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
5g
ごま油
20g
鶏もも肉
適量
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
C
オクラ(焼く)
適量
なす(縦1/2・焼く)
適量
かぼちゃ(1cm厚さ・焼く)
適量
にんじん(1cm厚さ・焼く)
適量

作り方

  1. (1)絹ごし豆腐は湯通しし、重しをして水切りする。
  2. (2)(1)、Aをミキサーにかける。
  3. (3)鶏もも肉に、Bをして焼き、食べやすく切る。
  4. (4)器に(3)を盛り、Cを添えて(2)をかける。

野菜の和え物の和え衣や揚げナスなどに


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 2.4g 8.5g 3.3g 24mg 0.4mg 0µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 0mg 0mg 0.2g 1.8g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル
●ごま油と丸ごまの風味が活きたコクのあるドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、ごま本来の風味が活きています。