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豚バラ大根(丸鶏がらスープ使用)

TVCMでおなじみの豚バラ大根

豚バラ大根(丸鶏がらスープ使用)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

煮物

材料

4人分

大根(いちょう切り)
300g
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り)
200g
A
しょうゆ
20g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
10g
20g
砂糖
10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
1g
おろしにんにく
2g
ごま油
3g
水溶き片栗粉
6g
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、大根を焼き色がつくまで加熱する。
  2. (2)大根を取り出し、豚肉を炒める。
  3. (3)豚肉に火が通ったら大根をもどし、Aを加えてふたをして弱火で10分煮る。
  4. (4)水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 8.3g 19.5g 8.7g 22mg 0.6mg 6µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.08mg 10mg 35mg 1.1g 1.5g 76g  

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使用商品

「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
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●2種類のオイスターエキスをバランスよく配合することで、風味豊かでコクのあるオイスターソースを実現。
●「注ぎやすさ」と「計量のしやすさ」に配慮し、低粘度に仕上げています。
●使いやすいボトルタイプです。
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
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●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。