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麻婆ビビンバ丼<給食向け>

隠れた野菜たっぷりメニュー。シャキシャキ食感が楽しい!

麻婆ビビンバ丼<給食向け>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

5人分

木綿豆腐(1.5cm角切り)
400g
豚ひき肉
80g
ねぎのみじん切り
20g
A
大豆もやし
80g
にんじん(細切り)
50g
小松菜(3cm切り)
100g
B
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
ごま油
3g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
80g
C
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
150g
水溶き片栗粉
30g
ラー油
10g
ご飯(丼5杯分)
1100g
サラダ油
20g

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、Aをゆでて冷水に取り、Bであえる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、豆腐をゆでる。
  3. (3)鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. (4)「Cook Do?」四川風麻婆豆腐用を加え、炒めて香りを出し、Cを注ぎ、(2)の豆腐を湯きりして加える。
  5. (5)ねぎを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. (6)ラー油を回しかけ、混ぜる。
  7. (7)丼にご飯をよそい、(6)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
596kcal 15.7g 16.6g 91.3g 124mg 2.0mg 133µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.14mg 10mg 12mg 2.4g 1.8g 50g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
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●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓と花椒(中国山椒)などを使用し、高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくが本格感を醸し出す辛味が特長の四川風麻婆豆腐用調味料です。