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誰からも人気 白身魚の酢漬け

揚げて漬けるだけ。白身魚や野菜は何でもOK!

誰からも人気 白身魚の酢漬け

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

4人分

白身魚
180g
A
「味の素® S」1kg袋
1g
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
B
玉ねぎ
50g
にんじん
20g
ピーマン
13g
C
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
1g
24g
しょうゆ
20g
砂糖
12g
ごま油
1g
12g
赤唐がらしの輪切り
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. (1)白身魚にAで下味をつけ、小麦粉をまぶして揚げる。
  2. (2)ボウルに(1)とB、Cを入れ漬け込む。
  3. (3)器に(2)を盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 8.7g 0.4g 5.6g 21mg 0.2mg 43µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 4mg 26mg 0.4g 1.2g 21g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
●丸鶏の風味豊かなスープや料理を簡単に作ることができます。
●スープ料理や料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。