深い味わいプルコギ風 鉄板すき焼き

下味の「中華味」が素材の持ち味を底上げします。

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

深い味わいプルコギ風 鉄板すき焼き

牛切り落とし肉 140g
「中華味」1kg袋 2g
A 焼き豆腐 60g
玉ねぎ 40g
にら 20g
にんじん 20g
B 「中華味」1kg袋 1g
みそ 8g
8g
砂糖 5g
豆板醤 3g
にんにくのすりおろし 3g
サラダ油 適量

作り方

【1】
牛肉に「中華味」顆粒をもみ込み、下味をつける。
【2】
フライパンに油を熱し、①とAを炒め、Bで味をととのえる。
【3】
熱した鉄板に②を盛り、お好みで卵を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 8.1g 8.9g 4.0g 32mg 0.7mg 51µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 2mg 25mg 0.7g 0.7g 21g  
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