アオサと豆腐のみそ汁

あおさの磯の香りただようお味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アオサと豆腐のみそ汁

A あおさ 4g
絹ごし豆腐(1cm角切り) 150g
小ねぎの小口切り 12g
B 600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
みそ 45g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、みそを溶き入れる。Aを加え、ひと煮立ちさせる。
【2】
椀に注ぎ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.9g 2.0g 4.1g 48mg 1.0mg 8µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 2mg 0mg 1.3g 1.9g 3g  
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