俺の肉巻きおにぎり!

香ばしくスパイシーな味わいが食欲をそそる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

俺の肉巻きおにぎり!

A ご飯 200g
プロセスチーズ(角切り) 30g
いり白ごま 2g
赤じそのふりかけ 2g
豚バラ薄切り肉 8枚
B 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 100g
100g
サラダ菜 適量

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、8等分にして俵型に成型する。
【2】
豚バラ肉は半分に切り、(1)を縦横から巻きこむ。
【3】
樹脂加工のフライパンに、(2)の巻き終わりを下にして並べて火にかけ、まんべんなく焼き色をつける。
出てきた豚の脂はキッチンペーパーで丁寧に吸いとる。
【4】
(3)にBを加え、煮絡めるように仕上げる。
【5】
器にサラダ菜をひき、(4)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
760kcal 19.3g 49.7g 52.0g 124mg 1.1mg 56µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.19mg 1mg 69mg 2.0g 3.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE