ビールで浅漬け!おつまビー漬け

ビールで香り高く深みのある味わいに

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ビールで浅漬け!おつまビー漬け

A ビール 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
B 黒ビール 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
C にんじん(スティック状) 60g
きゅうり(スティック状) 100g
大根(スティック状) 100g
鷹のつめ(お好みで) 0.5・1/2本

作り方

【1】
密封できる保存袋などに、A、Bをそれぞれ合わせ、Cをそれぞれ加え、6時間漬けこむ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 1.2g 0.1g 6.9g 22mg 0.2mg 114µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 7mg 0mg 1.2g 2.8g 65g  
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