水菜とかぶのみそ汁

水菜とかぶの白みそ仕立てのお味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

水菜とかぶのみそ汁

かぶ(5mm幅半月切り) 35g
A 水菜(2cm切り) 25g
かぶの葉(みじん切り) 15g
ねぎの小口切り 15g
白みそ 8g
340ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし® かつおだし」、かぶを入れ、火が通ったらAを加えてサッと煮、みそを溶かし入れて火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
22kcal 1.4g 0.2g 4.3g 56mg 0.6mg 32µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 17mg 1mg 1.3g 0.9g 45g  
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