牛ごぼう丼

ごぼうの香りと食感がよい丼。温泉卵をくずしながらいただきます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛ごぼう丼

A 牛こま切れ肉 120g
ごぼう(ささがき・酢水にさらす) 90g
玉ねぎ(薄切り) 40g
にんじん(短冊切り) 20g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
200ml
しょうゆ 23ml
みりん 15ml
砂糖 9g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
ご飯 440g
温泉卵 2個
C 小ねぎの小口切り 適量
紅しょうが 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて5分ほど煮る。
【2】
器にご飯をよそい、(1)を盛り、温泉卵をのせてCを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
784kcal 20.9g 36.0g 101.4g 65mg 2.5mg 163µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.30mg 4mg 249mg 6.6g 2.9g 75g  
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