長いもの黄金煮

厚切り長いもをだしの効いたしょうゆ味でシンプルに煮上げて

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

長いもの黄金煮

長いも(3cm厚さ輪切り) 270g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
150ml
しょうゆ 15ml
砂糖 3g
みりん 5ml
七味唐がらし 少々
ごま油 6g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、長いもを炒める。
【2】
Aを加え、炒め煮にする。
【3】
器に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 3.9g 3.4g 22.5g 26mg 0.7mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.04mg 8mg 0mg 1.4g 1.6g 0g  
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