えびとアボカドのカナッペ

人気食材をオーロラソースで和えてカナッペに。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えびとアボカドのカナッペ

むきえび 4尾
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.2g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 15g
アボカド(1.5㎝角) 35g
レモン汁 1.5g
食パン10枚切り(トースト・1/4カット) 1枚
サラダ菜 12.5g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
むきえびに、クノールチキンコンソメで下味をし、ゆでる。
【2】
(1)をGABANスパイシーオーロラソースで和える。
【3】
アボカドにレモン汁を和える。
【4】
食パンにサラダ菜をひき、(2)(3)をのせ、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 9.3g 6.9g 3.3g 22mg 0.6mg 15µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 3mg 68mg 1.1g 0.7g 6g  
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