たっぷりツナポテトサラダ

具材感たっぷりのさわやかポテトサラダ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たっぷりツナポテトサラダ

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.5g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 12.5g
ツナ缶 25g
りんご(細切り) 12.5g
ドライバジル 適量
B サニーレタス 30g
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(1/2カット) 30g
ミニトマト 40g

作り方

【1】
ボールにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に、(1)、Bを盛り合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 4.9g 12.2g 19.8g 22mg 1.1mg 64µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 12mg 16mg 1.9g 1.9g 50g  
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