リンゴソースの厚切りハムカツ

懐かしい味のハムカツをフルーティーなソースで!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

リンゴソースの厚切りハムカツ

ロースハム(厚切り) 50g
A 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
B 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.25g
プレーンヨーグルト 20g
りんご(みじんぎり) 7.5g
レモン汁 適量
パセリのみじん切り 適量
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 適量
C サニーレタス(一口大) 12.5g
カラーピーマン(黄色・細切り) 7.5g
ミニトマト(半分に切る) 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ロースハムに、Aを順につける。
【2】
揚げ油を熱し、(1)を揚げ、食べやすく切る。
【3】
ボールに、Bを合わせてソースを作る。
【4】
器にC盛り、(2)をのせ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 10.5g 19.2g 5.1g 37mg 0.6mg 45µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.12mg 31mg 35mg 0.6g 1.6g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE