梨の食べジャム<低カロリータイプ>

砂糖より41kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

梨の食べジャム<低カロリータイプ>

300g
A 「パルスイート®」1kg袋 12g
レモン汁 5ml

作り方

【1】
梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
【2】
耐熱容器に(1)、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。
ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、16gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 0.3g 0.1g 11.5g 2mg 0.0mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.00mg 3mg 0mg 0.7g 0.0g 0g  
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