コロコロいちごの食べジャム<低カロリータイプ>

砂糖より82kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

コロコロいちごの食べジャム<低カロリータイプ>

いちご 300g
A 「パルスイート®」1kg袋 24g
レモン汁 5ml

作り方

【1】
いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
【2】
耐熱ボウルに(1)、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、32gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
32kcal 0.8g 0.1g 12.3g 13mg 0.2mg 1µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 47mg 0mg 1.1g 0.0g 0g  
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