れんこんのきんぴら<低カロリータイプ>

砂糖より9kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

低カロリー

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

れんこんのきんぴら<低カロリータイプ>

れんこん(薄切り) 160g
A 135ml
しょうゆ 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g
ごま油 4g
B いり白ごま 少々
赤唐がらしの輪切り 少々

作り方

【1】
鍋にAをひと煮立ちさせ、れんこんを入れて汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、Bをふる。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、3gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 1.3g 1.0g 7.5g 10mg 0.3mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.01mg 19mg 0mg 0.8g 1.0g 40g  
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