魚貝のスープパスタ

濃厚なトマトソースで食べるパスタ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

魚貝のスープパスタ

スパゲッティ(タリオリーニ・キターラなど) 130g
A トマトソース 120g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 10g
100g
B グリーンオリーブ(1/2切り) 2個
あさり(砂抜きする) 100g
トマト(コンカッセ) 100g
C にんにくの薄切り 適量
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) 5g
ルッコラ(刻む) 20g

作り方

【1】
フライパンにCを入れて弱火にかけ、にんにくをカリカリに炒め、ローストガーリックオイルを作る。
【2】
鍋にAを入れ火にかけ、軽く煮詰める。
【3】
(2)にBを加えて、あさりの口が開くまで煮込む。
【4】
スパゲッティをゆであげ、(3)に加えて、全体を合わせる。
【5】
器に(4)を盛って、(1)をかけ、ルッコラをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
623kcal 24.2g 10.1g 115.4g 120mg 5.0mg 160µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.29mg 30mg 16mg 10.2g 5.4g 130g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE