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さわらの幽庵焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】パサつきやすい魚料理もしっとりふんわり仕上げます。

さわらの幽庵焼き〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

さわら(切り身)
60g
A
しょうゆ
6g
5g
みりん
6g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
1.8g
B
かぶ(皮むき)(スライス)
20g
にんじん(皮むき)(いちょう切り)
5g
適量
C
4g
C
砂糖
1g
0.3g
しその葉
1枚

作り方

  1. (1)ホテルパン1バット
  2. (2)さわらにAを1時間以上漬けこむ。途中で、数回やさしくもみ込むとさらに浸透する。
  3. (3)ボールにBを入れて塩をふり、水分がでたら絞り、Cで和える。
  4. (4)(2)をホテルパンに並べ、スチコンコンビモード180℃、スチーム10%で5分加熱調理する。(途中、煮詰めた漬けだれをハケでぬる。)
  5. (5)器にしそをひき、(3)(4)を盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 12.6g 5.8g 4.8g 30mg 0.6mg 51µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.23mg 4mg 36mg 0.5g 1.2g 26g  

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使用商品

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
新商品 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
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