豚菜

長崎の“ちゃんぽん”をイメージした、やさしい味わいの炒め物。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚菜

A 豚バラ薄切り肉(ひと口大) 40g
キャベツ(ひと口大) 200g
しいたけ(スライス) 5g
B ブラックタイガー 2本
とうもろこし(房からはずす) 20g
生ハム(刻む) 5g
C 100g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 60g
ねぎの小口切り 20g
にんにくの薄切り 適量
ごま油 30g

作り方

【1】
フライパンにCを入れて火にかけ、Aを入れて強火で煮込む。
【2】
(1)のアクを取って中火に落とし、Bを加え、とうもろこしがやわらかくなるまで、煮含める。
【3】
ごま油をフライパンで熱し、にんにくをカリカリになるまで炒める。
【4】
器に(2)を盛って、(3)のローストガーリック、ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
655kcal 30.2g 49.4g 28.7g 159mg 1.8mg 16µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.24mg 88mg 152mg 4.9g 6.2g 240g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE