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豚肉の生姜焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】生姜焼きを高齢者にも食べやすいやわらかさに仕上げます。

豚肉の生姜焼き〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

豚もも肉(ソテー用)
60g
A
しょうゆ
3g
2.5g
しょうが汁
2g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
1.8g
6g
サラダ油
2g
B
しょうゆ
4g
みりん
4g
砂糖
1g
しょうがのすりおろし
2g
C
キャベツ(せん切り)
60g
にんじん(せん切り)
10g
サラダ油
1g
0.5g
こしょう
少々
トマト(湯むき・くし形)
15g

作り方

  1. (1)豚肉をAに1時間以上漬け込む。途中で数回もみ込むとさらに浸透する。
  2. (2)フライパンにサラダ油(1g)をいれ熱し、Cを炒めて塩・こしょうをする。
  3. (3)フライパンにサラダ油(2g)をいれ熱し、(1)を炒め、Bを加えて煮絡める。
  4. (4)器に、(2)、(3)を盛り、トマトを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 13.9g 9.3g 9.6g 60mg 0.8mg 80µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.16mg 28mg 40mg 1.6g 2.3g 89g  

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使用商品

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
新商品 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)