白菜サラダキムチ<低カロリータイプ>

砂糖より23kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

低カロリー

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

白菜サラダキムチ<低カロリータイプ>

A 白菜(5cm長さ2cm幅短冊切り) 95g
せり(4~5cm切り) 45g
りんご(皮ごと太めのせん切り) 45g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「パルスイート®」1kg袋 5g
ナンプラー 13g
粉唐がらし 2g
いり白ごま 3g
ごま油 4g
ねぎのみじん切り 2g
にんにくのみじん切り 2g
しょうがのみじん切り 少々

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、Aを加えて軽くあえる。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 1.4g 2.0g 6.5g 33mg 0.6mg 32µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 10mg 0mg 1.2g 1.1g 48g  
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