にんじん入りかぼちゃサラダ<低カロリータイプ>

砂糖より27kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

低カロリー

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじん入りかぼちゃサラダ<低カロリータイプ>

にんじん(せん切り) 100g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2g
適量
かぼちゃ(種・ワタを取る) 100g
B 「パルスイート®」1kg袋 4g
スキムミルク 4g
プレーンヨーグルト(低脂肪) 16g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 2ml
レモン果汁 少々
リーフレタス(飾り用) 少々

作り方

【1】
小鍋にAを入れて沸騰させ、にんじんをサッとゆでて、ザルに上げて水気をよくきる。
【2】
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。皮とオレンジ色の実に分けて、皮は1cm角に切る。
【3】
ボウルに(1)、(2)のかぼちゃの実、Bを入れ、かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。
【4】
器にリーフレタス、(3)を盛る。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、6gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 2.4g 0.5g 18.6g 53mg 0.4mg 528µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 25mg 1mg 3.2g 0.2g 100g  
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