かき・しいたけ・ねぎの煮もの<低カロリータイプ>

砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

低カロリー

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かき・しいたけ・ねぎの煮もの<低カロリータイプ>

かき(むき身)(真水で洗う) 300g
A 白菜(ザク切り) 235g
ねぎ(5cm切り) 120g
しいたけ(軸を取る・大きければ1/2切り) 60g
B しょうゆ 15ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 9g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2.5g
300ml
ゆずの皮(せん切り) 適量

作り方

【1】
鍋にBを煮立たせ、Aを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、かきを入れてサッと煮る。
【2】
器に盛り、ゆずの皮を添える。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 7.0g 1.8g 11.8g 101mg 2.0mg 25µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 18mg 29mg 2.2g 1.8g 89g  
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