鶏肉のはちみつレモン煮<低カロリータイプ>

砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

低カロリー

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉のはちみつレモン煮<低カロリータイプ>

A 鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) 300g
しょうがの薄切り 10g
ゆでたけのこ 200g
干ししいたけ 12g
B 干ししいたけのもどし汁(水と合わせて) 400ml
はちみつ 11g
レモン汁 45ml
しょうゆ 45ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
レモンの輪切り 20g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 9g

作り方

【1】
干ししいたけは200mlの水につけてもどして軸をと
り、ひと口大のそぎ切りにする。
【2】
鍋にBを煮立て、A、(1)を入れて煮立ったら落しフ
タをして20~25分くらい汁気がほとんどなくなるまで
煮る。
【3】
全体を混ぜて味をしみこませる。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 21.1g 1.6g 12.4g 19mg 0.9mg 7µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.22mg 15mg 54mg 2.9g 2.3g 53g  
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