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うどん〈病院・介護施設向け〉

【常食】塩味控えめの、だしの香りが効いたのど越し良いうどんです。

うどん〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

そば・うどん

材料

1人分

ゆでうどん
150g
A
なめこ(ゆで)
20g
ほうれん草(ゆで)
10g
ねぎの小口切り
10g
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
1g
B
250g
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル
25g

作り方

  1. (1)鍋にBを入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. (2)別の鍋に湯を沸かし、ゆでうどんをゆでる。
  3. (3)器に、(2)を盛り、Aをのせて、(1)を注ぐ。

減塩率28.9% つゆ280ml(1人前)当たりの食塩相当量比較。 当社業務用「本造り」和風だし昆布あわせだけを通常使用量7倍希釈で作った場合と  11倍希釈にした上で、献立さん」かつおだし塩分ひかえめも同時に使用して作った場合との比較。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 6.4g 0.7g 40.2g 28mg 0.7mg 46µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 3mg 0mg 2.4g 3.2g 20g  

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使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●かつお節をふんだんに使い、更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル
●北海道産真昆布を丁寧に水出しし、昆布本来の自然で上品な甘みと、後味のすっきり感を実現しました。
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●かえしの熟成感を高め、まろやかさとバランスのよいだし感を実現しました。