HOMEレシピ大百科PRO > 柚子胡椒がきいたさっぱり和風ラーメン

柚子胡椒がきいたさっぱり和風ラーメン

柚子胡椒でアクセントをつけたスープはシメにぴったり

柚子胡椒がきいたさっぱり和風ラーメン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん
120g
A
ねぎ(細切り)
30g
あおさ
適量
もやし(ゆで)
20g
B
400g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル
8g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル
8g
みりん
36g
しょうゆ
36g
ゆずこしょう
2g

作り方

  1. (1)鍋にBを合わせ、ゆずこしょうを加える。
  2. (2)中華めんをゆで、器に盛り、(1)のスープを注ぐ。
  3. (3)(2)にAをトッピングする。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
476kcal 14.5g 1.5g 91.6g 51mg 1.4mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 4mg 1mg 3.5g 7.6g 50g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル
●厳選した真昆布より抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした液体和風だしです。
●めん類のかけ汁、つけ汁、鍋などに最適です。
●真昆布とは、うま味の強い高級なだし用昆布の品種です。
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル
●厳選したかつお節より抽出したエキスをベースに、各種調味料を絶妙にブレンドした透明タイプの液体和風だしです。
●そばつゆ、鍋に最適です。