柚子胡椒がきいたさっぱり和風ラーメン

柚子胡椒でアクセントをつけたスープはシメにぴったり

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

柚子胡椒がきいたさっぱり和風ラーメン

中華めん 120g
A ねぎ(細切り) 30g
あおさ 適量
もやし(ゆで) 20g
B 400g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 8g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 8g
みりん 36g
しょうゆ 36g
ゆずこしょう 2g

作り方

【1】
鍋にBを合わせ、ゆずこしょうを加える。
【2】
中華めんをゆで、器に盛り、(1)のスープを注ぐ。
【3】
(2)にAをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
441kcal 14.8g 1.5g 91.0g 54mg 1.4mg 3µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 5mg 1mg 7.7g 7.7g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE