おだしが香る高菜入り和風マッシュポテト

和風だしのやさしい風味と高菜の漬けのシャキシャキ感がじゃがいもの味わいを引き立てます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

おだしが香る高菜入り和風マッシュポテト

じゃがいも 500g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
高菜漬け(刻む) 50g
サニーレタス 20g

作り方

【1】
じゃがいもは、よく洗い、水からゆであげ、熱いうちに皮をむいて、ボウルに入れてつぶす。
【2】
(1)にAを加え、よく混ぜ合わせ、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器にサニーレタスをしいて、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 2.3g 0.2g 18.4g 12mg 0.6mg 27µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.04mg 29mg 0mg 9.4g 0.9g 14g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE