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漬けサラダ丼

さっぱり食べたい時に是非!

漬けサラダ丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

春(3~5月)秋(9~11月)

ごはん物

材料

1人分

かつお(刺身)(そぎ切り)
100g
A
おろししょうが
2g
煮きり酒
10g
しょうゆ
10g
10g
「ハイミー®」1kg袋
0.05g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル)
5g
B
水菜(4cm長さ切り)
10g
ベビーリーフ
5g
きゅうり(縦1/2・斜め薄切り)
10g
ミニトマト(くし形切り)
8g
C
ご飯
220g
いり白ごま
6g

作り方

  1. (1)ボウルにBを入れて混ぜ、かつおを1時間ほど漬ける。
  2. (2)別のボウルにCを入れて混ぜる。
  3. (3)器に(2)を盛り、(1)のかつおを盛りつけ、Bをのせ、(1)の漬けたれをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
594kcal 33.9g 9.5g 86.2g 123mg 3.2mg 49µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.26mg 13mg 60mg 2.1g 1.6g 35g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
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●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。