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サラダ焼肉丼

甘辛たれでごはんと野菜をもりもり食べる。

サラダ焼肉丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

1人分

牛カルビ肉
100g
A
3.75g
みりん
4.5g
砂糖
6.75g
しょうゆ
4.5g
おろしにんにく
3g
ねぎのみじん切り
10g
「味の素® S」1kg袋
0.1g
ごま油
6g
サラダ油
10g
レタス(ひと口大・ちぎる)
20g
トマト(5mm角切り)
5g
B
貝割れ菜(根を切る)
1g
白髪ねぎ
5g
いり白ごま
0.4g
もみのり
0.4g
ご飯
220g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を入れてもみ込み、15分ほどおく。
  2. (2)熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を焼く。
  3. (3)器にご飯を盛り、もみのり、レタスを散らし、(2)を盛りつけ、トマトを散らし、Bをのせ、いりごまをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1095kcal 17.7g 67.0g 94.5g 29mg 1.9mg 21µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 6mg 99mg 1.5g 0.9g 44g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。