ラタトゥイユチキン丼

野菜たっぷり洋ごはん!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ラタトゥイユチキン丼

鶏もも肉 320g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3.2g
こしょう 0.4g
サラダ油 15g
B なす(2cm角切り) 100g
ズッキーニ(2cm角切り) 130g
パプリカ(赤)(2cm角切り) 60g
パプリカ(黄)(2cm角切り) 60g
玉ねぎ(2cm角切り) 60g
C カットトマト缶 200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
ドライバジル 0.3g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 22g
ご飯(バスマティライス) 880g
バター(食塩不使用) 40g
D 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 0.4g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、Bを入れて炒め、Cを入れて煮立ったら、弱火で10分ほど煮る。
【2】
鶏肉にAで下味をつける。
【3】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)を焼き、
食べやすい大きさに切る。
【4】
別のフライパンを熱し、バターを入れて溶かし、バスマティライスを入れて炒め、Dを入れて炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛り、(3)、(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
696kcal 20.9g 30.0g 91.6g 39mg 1.5mg 163µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.22mg 64mg 95mg 5.6g 3.9g 153g  
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