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5種のナムル丼

いろいろな野菜のおいしさ味わえる丼

5種のナムル丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

通年

ごはん物

材料

4人分

チャーシュー(細切り)
80g
ごぼう(ささがき)
100g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.5g
「味の素® S」1kg袋
0.1g
こしょう
0.1g
おろしにんにく
2g
ごま油
13g
B
なす(蒸す・粗めに裂く)
180g
しょうゆ
12g
みりん
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.5g
「味の素® S」1kg袋
0.2g
5g
おろしにんにく
1g
すり白ごま
7g
ごま油
8g
ねぎのみじん切り
10g
C
小松菜(ゆで)(4cm長さ切り)
150g
すり白ごま
8g
しょうゆ
9g
みりん
6g
ごま油
6.5g
D
れんこん(薄い輪切り・ゆで)
75g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
赤唐がらしの輪切り
0.1g
ごま油
6.5g
E
にんじん
120g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2g
ごま油
10g
ご飯
880g

作り方

  1. (1)熱したフライパンにごま油を入れ、ごぼうを入れて炒め、Aを加え、炒め合わせる。
  2. (2)B、C、D、Eをそれぞれボウルに入れて、和える。
  3. (3)器に雑穀ご飯を盛り、(1)、(2)、チャーシューを盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
595kcal 12.8g 15.5g 98.2g 145mg 2.1mg 309µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.16mg 26mg 10mg 5.6g 2.7g 160g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。