HOMEレシピ大百科PRO > シーフードミックスのパスタサラダ

シーフードミックスのパスタサラダ

定番のパスタサラダにシーフードがアクセント

シーフードミックスのパスタサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

サラダ

材料

2人分

冷凍シーフードミックス
30g
A
「味の素® S」1kg袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
適量
B
玉ねぎ(スライス)
30g
きゅうり(せん切り)
25g
にんじん(せん切り)
15g
ゆで卵(粗めのみじん切り)
10g
スパゲッティ(ゆで)
50g
C
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
45g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
1g
GAMOY豆板醤 1kgボトル
2.5g
砂糖
1.5g
プレーンヨーグルト
25g
サニーレタス
40g
パセリのみじん切り
0.5g

作り方

  1. (1)鍋に水を入れて沸かし、冷凍のシーフードミックスにAで下味をして、軽くゆでる。
  2. (2)ボウルに(1)、B、Cを入れて、混ぜ合わせる。
  3. (3)器にサニーレタスをしき、(2)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
242kcal 5.8g 18.0g 14.0g 49mg 1.0mg 98µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 7mg 47mg 1.4g 1.8g 52g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
酸味・塩味をおさえたマイルドで軽い口あたりでありながら、しっかりとしたコクのあるマヨネーズです。
●クセのない味付けなので、素材の持ち味を活かした料理のベースソースとして最適です。
●耐熱性がありますので、焼き込み料理にもお使いいただけます。