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さんまのソテー ペペロンチーノ

旬の魚をシンプルにおいしく。

さんまのソテー ペペロンチーノ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

秋(9~11月)

焼き物・あぶり物

材料

1人分

さんま(筒切り・内臓を取り除く)
80g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.8g
「ハイミー®」1kg袋
0.05g
こしょう
0.1g
薄力粉
適量
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル)
10g
B
にんにくのみじん切り
5g
赤唐がらしのみじん切り
0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル)
15g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り)
適量

作り方

  1. (1)さんまにAをすり込み、30分ほどおき、さんまから水分が出たら、拭き取っておく。
  2. (2)フライパンにBを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで火にかける。
  3. (3)(1)に薄力粉をまぶす。
  4. (4)別のフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、(3)を焼く。
  5. (5)器に(4)を盛りつけ、(2)をかけ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
476kcal 14.4g 43.9g 1.6g 23mg 1.1mg 18µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.22mg 1mg 52mg 0.4g 1.0g 5g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。