牡蠣のムニエル

冬の定番。海のミルクをワインと共に。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牡蠣のムニエル

かき(むき身) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
こしょう 0.1g
薄力粉 適量
小松菜(ゆで)(4cm長さ切り) 40g
バター(食塩不使用) 10g
B レモン汁 15g
白ワイン 15g
バター(食塩不使用) 20g

作り方

【1】
かきの水気をよく拭き取り、Aで下味をつける。
【2】
(1)に薄力粉をまぶす。
【3】
熱したフライパンにバターを溶かし、小松菜を炒めて取り出し、(2)を入れて焼き、器に盛る。
【4】
(3)のフライパンにBを入れて、とろみがつくまで煮、(3)の器に盛ったかき、小松菜にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
147kcal 3.9g 13.6g 3.9g 73mg 1.5mg 179µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 9mg 52mg 0.4g 1.1g 18g  
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