オリーブのオイル煮

前菜にもお口直しにも!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オリーブのオイル煮

A ブラックオリーブ 25g
グリーンオリーブ 50g
にんにく(つぶす) 8g
ローズマリー 2g
ピンクペッパー 0.2g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 100g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、温度を80℃に保ちならが、
1時間火にかけ、室温になるまで、鍋ごと冷ます。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 0.7g 15.3g 2.9g 29mg 0.2mg 11µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 3mg 0mg 1.4g 1.3g 43g  
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