ポークジンジャー

お肉を分厚く切って肉汁を逃さない。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ポークジンジャー

豚ロース肉(1枚200g) 800g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 8g
「ハイミー®」1kg袋 0.2g
こしょう 0.2g
薄力粉 適量
サラダ油 15g
じゃがいも(ゆで・裏ごし) 250g
B 牛乳 150g
生クリーム 40g
バター(食塩不使用) 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
C もやし 200g
にんじん(せん切り) 10g
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ切り) 50g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 0.3g
サラダ油 13g
E おろしにんにく 3g
おろししょうが 26g
白ワイン 180g
りんごジュース 180g
しょうゆ 24g

作り方

【1】
豚肉にAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
ボウルにEを入れて混ぜる。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、温まったらじゃがいもを入
れて、つやがでるまで混ぜる。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Cを入れて炒
め、Dで味を調える。
【5】
(1)に薄力粉をまぶす。
【6】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(5)を焼き、
(2)を入れ、たれにとろみが出るまでからめる。
【7】
器に(3)、(4)、(6)を盛りつけ、フライパンに
残ったたれをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
643kcal 46.9g 39.9g 23.6g 86mg 1.7mg 141µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.61mg 0.47mg 36mg 141mg 6.8g 4.1g 71g  
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