豚肉のハーブロースト

塊で焼いて肉のうまみを閉じ込める!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

豚肉のハーブロースト

豚肩ロース肉(ブロック) 650g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 9.75g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
粗びき黒こしょう 1g
B ローズマリー(ちぎる) 4g
タイム(ちぎる) 4g
にんにくの薄切り 13g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 30g
じゃがいも(皮つき・乱切り) 200g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.2g
レモンのくし形切り 80g

作り方

【1】
ボウルに豚肉、Aを入れてよくすり込み、冷蔵庫で半
日ほどおく。
【2】
密閉容器などに(1)、Bを入れ、冷蔵庫でひと晩マリ
ネする。
【3】
天板にオーブンシートをしき、じゃがいもを並べ、C
をふり、(2)をのせて、200℃のオーブンで40分焼
く。
【4】
(3)を食べやすい大きさに切る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
393kcal 23.2g 31.1g 8.8g 15mg 1.0mg 9µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.87mg 0.32mg 21mg 90mg 4.1g 2.3g 4g  
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