ベーコンとフジッリのコーンスープカルボナーラ

コーンの甘みたっぷり!カリカリに焼いたベーコンがアクセント

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ベーコンとフジッリのコーンスープカルボナーラ

A ホワイトソース 90g
パルメザンチーズ 10g
B 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 20g
生クリーム 10g
とうもろこし(生) 87.5g
C 卵黄 1個
パルメザンチーズ(粉) 10g
黒こしょう 適量
フジッリ(ゆで) 150g
ベーコン(イベリコ豚ベーコン使用・角切り) 30g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 5g
パルメザンチーズ 2g

作り方

【1】
フライパンにAを入れ、Bを加え、とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。
【2】
フライパンで、ベーコンをカリカリに炒めておく。
【3】
フジッリを(1)のソースに加えて、軽く煮込む。
【4】
(3)にCを加えて、卵が固まらないように混ぜながら加熱し、黒こしょうをたっぷりふる。
【5】
器に(4)を盛り、(2)をのせて、パルメザンチーズをふり、オリーブオイルを回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,097kcal 41.2g 45.5g 140.8g 388mg 3.9mg 214µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.50mg 14mg 289mg 10.3g 3.9g 44g  
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