ラーメン

「丸鶏使用がらスープ」のコクのあるスープが決め手!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ラーメン

中華めん 4玉
A もやし(根を取る・サッとゆでる) 125g
ねぎ(斜め薄切り) 30g
焼き豚 80g
味つきメンマ 20g
B 60ml
しょうゆ 45ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 19g
ごま油 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々
1.2リットル

作り方

【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加えて温める。
【2】
めんは好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
【3】
(1)をかけ、Aの具をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 6.5g 2.8g 6.3g 16mg 0.5mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.09mg 8mg 9mg 0.9g 5.1g 44g  
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