豆腐の肉みそかけ

冷奴のアレンジに!コクのある肉みそをかけて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆腐の肉みそかけ

絹ごし豆腐(1/4切り) 200g
きゅうり(しま目に皮をむく・乱切り) 100g
豚ひき肉 50g
A しょうがのみじん切り 10g
にんにくのみじん切り 8g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
B 45ml
しょうゆ 8ml
甜麺醤 18g
砂糖 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
ごま油 6g
サラダ油 6g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら「豆板醤」、ひき肉を加えてよく炒める。
【2】
Bを加えて煮立て、全体がまとまったら、ごま油を加えて火を止め、冷ます。
【3】
器に豆腐、きゅうりを盛り、(2)の肉みそをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 11.9g 14.7g 10.7g 97mg 1.9mg 21µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.14mg 8mg 19mg 2.2g 2.0g 58g  
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