エスニック春雨サラダ

レモン汁の酸味と「豆板醤」の辛みがポイントのエスニック風サラダ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エスニック春雨サラダ

A 春雨(乾)(もどす・ザク切り) 50g
きゅうり(斜め薄い半月切り) 50g
大豆もやし 50g
桜えび 6g
B レモン汁 25ml
ごま油 4g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 1g
「味の素® S」1kg袋 1g

作り方

【1】
豆もやしはラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水気をきって冷ます。
【2】
ボウルにA、(1)、桜えびを入れ、混ぜ合わせておいたBであえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 3.6g 2.6g 24.9g 86mg 0.5mg 10µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 11mg 21mg 1.2g 1.9g 49g  
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