厚揚げ入りにらたまスープ

オイスターソース使いがコクのある仕上がりのポイント!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

厚揚げ入りにらたまスープ

厚揚げ(油抜き・短冊切り) 135g
にら(3cm切り) 95g
3個
A 800ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
15ml
B しょうゆ 3ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ煮立て、厚揚げ、Bを加えて調味し、にらを加える。
【2】
卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火が通ったら器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 9.1g 7.9g 2.5g 112mg 1.7mg 150µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.19mg 5mg 143mg 0.9g 1.8g 24g  
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